Зима запомнится слезами

Юлия Баранова -Подольская
Зима запомнится слезами,
Их слишком много горьких слёз.
И безутешно я по маме скорблю
В неистовый мороз.
И Новый год квартиру нашу
Не по ошибке обошёл.
Ночник горел, тарелка с кашей...
Таблетки сыпались на стол.
И не наряженная ёлка скучала скромно в уголке,
А мама пить просила только,
Все силы растворив в глотке.
Болезнь коварно наступала,
Не вняв советам докторов,
А мама тихо угасала,
Устав от ледяных оков.
В палате городской больницы,
Лишь сутки мирно провела...
Мне сообщили что в шесть тридцать
Во сне больная умерла.