Как быстро время...

Максим Пархомчук
Как быстро время стачивает нас,
Мы так ножи не стачиваем в жизни,
Оно простит, но в самый трудный час
Воздаст нам за удачи и ошибки,

Кто запустил жестокий маховик,
Который рубит режет и кромсает,
Наверное безжалостный старик,
И на вопросы он не отвечает...

А я хотел спросить Его про то,
Что душу переполнило за годы,
Куда Любовь уходит и о том,
Зачем должны нас радовать невзгоды...

И почему дыханием одним
Мы дышим все, но словно но вне закона
И мыслим и ступаем на пути
С другим обличьем сказанного Слова...

Мы лицемеры, князи и ханжи?
Нам сделать зло - во "благо" и на "милость"?
И наши все деянья "хороши",
Как жизни этой временная Сирость...

На счет ножей - особый разговор,
Ножи ли ли, кинжалы ли иль шпаги,
Сегодня честь пожалуй - это вздор,
И трусости почет, а не отваге...

Мир хочет раздавить простых людей,
Как мусор, крыс, а может - тараканов,
И не принять достойных их идей -
Идей добра, достоинства и нравов...

Куда же этот мир ползет во тьме?
Мне хочется спросить не беспристрастно
У этих впечатляющих "Крупье",
Готовящих нам виселицы властно...

Ответа не дождусь - закон игры:
Я ничего не стою для "всевышних",
Я знаю - будут козни и пиры,
И казни и отчаянье казнивших,

Когда придет черед и им держать
Ответ пред Тем Великим и Безгрешным,
Сознаньем, где уже им не солгать,
Хоть будет слог наивным, сладким, вешним...

На счет ножей - особый разговор,
Потоп - потопом, истина важнее,
Я Вам желаю, только не в укор:
Вы будьте как ножи - чуть чуть тупее...

Вы будьте хоть немножечко добрее...