Белая пелена воды

Арсея
Белая пелена воды:
Замёрзшая стихия между нами.
Холодно в храме. Рты
Воздух отдают пушистыми клубами.
Горе - такая рана,
Словно отмерзла часть души.
Тебе говорят: Да ладно!
И это пройдет. Ваше хвост держи.
А, если хвост управлялся
Той самой частью, волочащейся вслед.
Которую и не отрезать,
Она ведь меня какой-то фрагмент.
Горе - такая пропасть,
Ее не накормишь чужою душой.
Ей сопротивляются слезы,
Надеясь омыть или вывести в соль?
А, если и замаскируешь,
Неведомо кто и когда, отчего.
Зацепит и снова будешь
Утрате холодной дышать в лицо.
Горе - как убийство младенца.
Младенца души, сберегающей жизнь.
Его от нее не отрезать,
И греет Надежда одна - воскресить.