Ах, мама...

Анжелика Дель
Был вечер, улица, прохлада.
Струился дым немой тоской.
Тут нет домов, одни ограды.
А за оградами покой.

Лишь тишину эту глухую
Нарушил скоро человек.
Он докурил уже вторую,
И начал разговор «на век».

А в голосе его упавшем,
Прокуренном уже давно,
Скопилась боль комком уставшим,
И часа жаждет своего.

Не далеко, у ограждений
Сидел на лавке старичок.
И в тишине полновечерней,
Услышал странный монолог:

«Ах мама, мне б такую силу,
Чтоб повернуть то время вспять,
Когда с тобою мы ходили,
По нашим улицам гулять.

Ах мама, мне б ТАКУЮ СИЛУ,
Каких не видел белый свет.
Тебя бы на руках носили,
Дарили каждый день букет.

Опять без смысла говорю.
Опять себя в словах дурачу.
Букеты каждый день дарю.
Прости что так, а не иначе.

Я каждый раз себя виню,
Что не сберёг тебя в тот час.
Когда на нашем авеню,
Они набросились на нас.

И получив удары в шею,
Упала ты к моим ногам.
Меня - ребёнка пожалели.
Ах, если б старше был я, Мам..

С тех пор прошло 12 лет,
А я всё помню, как вчера.
Их наказали, спору нет.
Жизнь наказала и меня..»

Старик взглянул туда украдкой,
Чтоб посмотреть в глаза мужчине.
А там.. седой парнишка за оградкой,
Склонился к маминой могиле.