Покоряя свой внутренний мир

Эдмар
Покоряя свой внутренний мир,
вышел я из себя на минутку -
почадить не в себе самокруткой.
Словно Пирр возвращался в Эпир.

У ворот - альтер эго толпа.
Улетай, - говорят, - чижик-пыжик,
надоел ты себе хуже грыжи,
утомила с тобою борьба!

Коль гнездо - не по мне, по себе, -
покружу обездоленной пташкой,
у соседки - душа нараспашку, -
отдохну попугаем в избе.

Мил не будешь насильно, не щас -
разбрехались свои же собаки.
Безоглядный побег - лучше драки, -
нет опаснее вспутченных масс!

Баламуты, их дело - табак, -
все равны, все умны, всем охота,
демократия - это болото,
чтоб собрать мысли нужен вожак!

Так и есть - приползли на поклон, -
приходи мол в себя, просим-просим,
мы в тебя снова верим, - гундосят. -
Притесняй же нас, центурион!               

Надо брать себя в руки. Ох, ё! -
До чего ж я тяжёлый и едкий!
Не остаться ли мне у соседки -
я дорос до царя у неё!