Стучится в дверь февраль мятежный

Людмила Барламова
Стучится в дверь февраль мятежный,
Он то буранистый, то снежный,
Его люблю и помню с детства,
Но не найти к возврату средства...

Нам снег он наметал под крыши,
Сугробы становились выше!
Буран и вьюга: - вот напасти!
Ночь, будто бы у зверя в пасти...

Рычит, скулит он, как по знаку,
Как будто мучают собаку...
Как ночи на просторах вольно!
Но отчего ж так сердцу больно?

Он схож характером со зверем:
Весна придёт, мы в это верим!