Я люблю закрывать глаза

Арсея
Я люблю закрывать глаза,
Чтоб почувствовать ласку звуков;
И, балкон приоткрыв, дышать
В душу взгляд опустив, внутрь.
Только вот на огонь - смотрю
Не прижмуриваясь, не моргая,
Словно весточки от него жду,
Словно что-то он важное знает.
Обнимаю любимых крепко,
Очи сами смыкаются вдруг,
Чтоб ничто не спугнуло, наверное,
Нежность вспыхнувшую промеж рук.
И под струями душа, дождя ли
Прикрываю, как кошка глаза:
Вода вовсе меня не пугает -
Пропустить поцелуи нельзя.
Только вот на огонь - смотрю
Не прижмуриваясь, не моргая,
Словно весточки от него жду,
Словно что-то он важное знает.