Иоанн Кронштадский

Арсея
Иоанн Кронштадский.
Дивные Дела!
Кажется, что мы
Можем так немного.
Просто, скромно жить -
Нет привычки, да
Нищим помогать,
Прославляя Бога;
Родственных людей
Потерпеть привычки,
Когда и в соблазн
Уклоняют нас.
Не роптать (хоть в слух,
Коли нрав, как спичка),
Помолиться тихо
О них лишний раз.
С мужем словно братом
Жить никто не просит,
Дома трудолюбия
Строить не велят.
Но из девятнадцатого
Века тихо спросит
"Чем скорбишь, в чем ленишься?"
Его добрый взгляд.