Научи...

Вадим Маловик
Научи, мой Бог, прощать -
На обидчиков не злиться,
За врагов своих молиться
И в ответ благословлять.
Научи, мой Бог, прощать!

Научи, Господь, терпеть -
В искушеньях и страданьях,
И в тяжёлых испытаньях
На Тебя, Иисус, смотреть.
Научи, Господь, терпеть!

Верить, Боже, научи.
Своей силой всемогущей,
Благодатью вездесущей
От сомнений излечи.
Верить, Боже, научи!

Научи, Отец, любить
Бескорыстно, безоглядно
И во мраке непроглядном
Сердце свету отворить.
Научи, Отец, любить!