В край одиночества кого-то...

Виктор Щепетков
В край одиночества кого-то
Себе в попутчики не жди.
Одна на всех у жизни квота –
Знобящий ветер да дожди.

Какой бы вы ни шли толпою –
Прервётся вскоре ваша связь.
В конце останутся с тобою
Глухие сумерки да грязь.

Твой прежний мир, подобный чуду,
Затмит печаль тоскливым сном,
Где лишь распутица повсюду,
Где лишь ненастье за окном.

Ты только памяти не трогай –
Её снегов, торосов, льдин.
Иди-бреди своей дорогой
Куда-то вдаль. Всегда одни.

Не вечны клятвы. Бренно слово.
Неизъяснимы рубежи.
Нет одиночества иного –
Как путь познания души.