Добро пожаловать в февраль

Галина Спиридонова
Добро пожаловать в февраль,
Всё словно ждёт благословенья,
И выше в небе вертикаль,
Усиливая ощущенья.

На первый взгляд, февраль суров,
Ему подвластные метели,
И ветры, что меж облаков,
Его дыханием взлетели.

Он начинает день с зимы,
Пугая утренним морозом,
И с белой снежной бахромы
На ветках тоненькой берёзы.

Какая роскошь – белый снег!
День быстро набирает силу,
Коль выйдет солнце – он прогрет,
Снег тает вопреки настилу.

Играет солнце в кружевах,
Что за ночь сотканы морозом,
И исчезают на глазах
Следы зимы, как под гипнозом.

Как сразу дышится весной,
Хотя на крышах нет сосулек,
И в пенье птиц наперебой
Как будто тысяча свистулек.

Мы видим это не впервой,
Ещё чуть-чуть, и хлынут воды,
И потеряется покой
У отогревшейся природы.

1.02.2021