Былое и думы

Ирина Зданович-Мезенцева
,
Ах, какая озорная
Была в двадцать с лишним лет.
Ветер в поле догоняла
И любовь дышала вслед!

В тридцать- солнце мне светило
И черёмуха цвела.
Счастье по земле струилось,
Как  Криничная вода!

В сорок пять была «клубничкой»
И сосед мне говорил:
Если б был я помоложе,
Лишь тебе цветы дарил!

В пять десять  я так плясала,
Что смущались мужики.
Я тогда ещё не знала:
Бабы чахнут от тоски!

От того, что тёмной ночью
Не прижмёт рукой к себе,
Не родной, но близкий очень,
Человек в её судьбе.

Чтоб по жизни шёл он рядом
И взял ношу в две руки.
Ох, как  мало бабам надо:
Розы и просто васильки!

Было, всё когда то было:
Кавалеры, мужики!
Ничего я не забыла,
Но не сохну от тоски.

Улыбаюсь, вспоминая,
Всё, когда пишу стихи.
Я как прежде озорная,
Жаль, что будят петухи!