в полотне

Кислый Вкус
Неглубокая яма,
на дне полотно, 
в том полотне я.
Хотела идти прямо,
Взять всё, что дано,
Однако взяла земля.
Жаль, эта земля - глина.
Мне даже не быть травной.
Даже морская Тина
Может считаться живой.
Но не я. Почему?..
я в том полотне.
Я на дне.