Они

Алексей Заберлин
Я еду по пустым московским улицам.
Мой автобус пуст прямо как твой бокал с вином,
Только его наполняет вновь и вновь Другой.
А мой ужин - это свежевыжатый сок и пицца.

Ты мечтаешь о вечном, говоришь о великом, абстрактном,
Философствуешь на самые сложные и непонятные темы,
Умеешь доказывать в них теоремы и леммы,
А мой гений гуляет по улицам и бульварам

Мы с тобой не похожи, но в то же время - единое целое.
Я без тебя словно щепка в море непонимания,
Не знаю, как написать отчёт и сделать задание.
А без меня ты растеряешь и силы, и время...

В наших жизнях давно все сложилось иначе.
Мы живём не вместе, балуешься по пятницам,
Иногда я засыпаю головой в салатнице.
Но, всё же, возвращаемся в мыслях к той даче...

25.11.19