Развилка

Александр Перминов 2
Мне она не упала с небес,
мне её не дарили боги,
между нами был тёмный лес
и в ухабах и ямах дороги.

Я ещё не знал, что она
обитает за тёмным лесом,
что живёт там совсем одна
и с пиковым своим интересом.

Синим вечером сядет за стол,
раскидает колоду на скатерть
и ложится на сердце король
судьбоносной пиковой мастью.

Пики, пики - козырная страсть,
то ль удача в них, то ли горе,
полюбить или разом пропасть,
что её ожидает вскоре?

Над природой добра и зла -
нет, задумываться не стала,
долго свечи в ночи она жгла
и любовью меня заклинала.

И пришлось мне на зов идти
растирая застывшие ноги
И развилка легла на пути -
три лесных разбитых дороги.

Встал над ними, не зная куда
приведут меня заклинанья :
а по левую руку беда,
а по правую руку страданья.

И тянуло меня всё сильней,
не смотря ни на кочки, ни ямы,
отряхнул я прах своих дней
и пошёл по дороге прямо.