Измучилось сердце

Геннадий Тахтабаев
Измучилось сердце,
   вздыхало и плакало.
Из глаз ее ливнями,
   мокрое капало.
Оно причитало
   училось терять.
Любимое, близкое
   навек забывать.
Измучилось сердце,
   сомненьем, расспросами
Изменой и ложью,
   людскими доносами.
И покатилось на коврик
   в прихожей.
И стало отныне
   шагреневой кожей.
           Бобруйск 5.03.03г.