Павлику

Нариман Хадырбаев
               

                Двадцать – внуку моему!
                Мне ли не гордится?
                По годам и по уму
                Мне с ним не сравнится!

                Симпатичен, не речист,
                Вроде скромен даже…
                Жизнь пред ним как чистый лист,
                Не дай бог – промажет!

                Бить в десятку – не резон,
                Трудная задача,
                Но коль горд и крепок он,      
                Как же быть иначе?

                Только вот напору нет,
                Нет железной цели,
                Неужели в 20 лет
                Силы заржавели?

                Это ж надо – в институт
                Он направил ноги…
                Ноги сами приведут,
                Если б не пороги.
               
                Если что задумал – бей,
                Собери все силы,
                Перед сильным - не робей,
                Их ведь тоже били!

                Как и ты когда-то роз
                Не срывал их просто…
                По ступенькам трудно рос –
                Землю рыл я носом!

                Но когда себя я взял
                Потихоньку в руки
                Остальных ребят догнал,
                Полюбив науки.               
               
                Кто заклятый враг тебе?
                Кто мешает вечно?
                Два врага: - один в тебе,
                А время -  быстротечно!
               
                Я потратил много лет
                На борьбу с собою…
                Кратки радости побед –
                Они счастья стоят!

                Ну, а время – враг второй…
                Победит идущий.
                Ты иди, иди, не стой,
                Ищи хлеб насущный!

                12.06.2007 г. СПб