Как плохо на душе...

Черненко Светлана Михайловна
Как плохо на душе, когда тебя не любят,
Когда обида нестерпимо жжёт в груди,
А слухи-врачеватели стеной обступят,
Забыв добро и заповедь "Не навреди!"

Как больно навсегда терять своих любимых,
От одинокости в толпе с ума сходить
И, как нужна слов теплота необходимых,
Чтоб силы вновь найти и дальше как-то жить.

Как хорошо, когда не надо притворяться,
И можно обо всём сказать, не пряча глаз,
Когда не надо лучше, чем ты есть, казаться,
И не винить себя во лжи в который раз.

Как мало рядом тех, с кем помолчать приятно,
Любое горе или праздник разделить,
Всё больше тех, о ком забыто безоглядно
И тех, кого осталось в сердце лишь хранить.