Петля

Дунаевская
У нас на площади висит петля –
Вставь голову получишь три рубля.
И что с того, пусть даже ты умрешь?
Не ты ль вчера досадовал до слез
На то, что опостылела страна,
А дома нелюбимая жена?
Не ты ли плакал, что болят колени
Нести столь тяжкий груз своей судьбы?
И то, что чарка пива стоит больше,
Чем заработанные за день тот гроши...
И заказав ещё бокал, и даже два,
Не ты ль, в трактире сидя, сетовал вчера
На то, что справедливость не в ходу –
Начальник злой ругает попусту?
На то, что дочери не купишь платье белое,
И все вокруг лишь черное и серое…
Оставь же детям хоть бы три рубля –
У нас на площади висит петля…
® Наталья Дунаевская       @Natalidunai