Воскрешение

Евгений Невельский
Мы умерли на днях и сразу в гроб,
как если б в лодку и поплыли в Лету.
Я песни пел, а мой товарищ грёб,
а местных там и не было, и нету.
Лишь бегали, спустившись с высоты,
антрепренёры и антрекотЫ.

К вам едут ревизоры – кто-то вдруг
свой голос подал с неба – там кружили
горящие круги, за кругом круг!
Чтоб я так жил! И чтобы вы так жили!
Повсюду в белом бегали врачи,
и я покрепче сжал свои харчи.

Вчера по три, а завтра будет пять!
Тут мне по котелку ударил кто-то,
и понял – рановато умирать,
поскольку ждёт любимая работа.
А хочешь долго жить, как старец Ной –
не надо объедаться беленой!