Последняя январская луна

Владимир Симановский
Неужели уже весна наступила? Вот у нас уже выпал снег, наконец-то. Конечно, не на долго. А неделю назад выткнулись крокусы и радовали глаз новой порослью, хотя температура была ещё ниже.

Крокусам и сейчас ничего не грозит. Азалия начала цвести в конце лета и цвела до глубокой осени. До сего дня она сохранила листики. Много зелёных. Розочка выпустила молодые листочки. Её уже не остановишь. Значит, она очнулась от зимнего сна. На гортензии тоже набухли почки.

Зелёная травка всю зиму соседствует с пожелтевшей. В общем ничего удивительного не происходит. Весна в виде крокусов в этом году приходит пораньше, да и только. Несмотря на то, что мы находимся на одной широте с Израилем, климат наш холоднее. Это потому, что Израиль - земля особенная, дар Божий.

Правда, февраль ещё тоже зимний месяц. И обычно и здесь, и в Израиле февраль бывает самым холодным.