Вешнему небу зимой

Александр Асаев
В аквамариновой тиши
Хрустального чертога
На струнах солнечной души
К теплу бежит  дорога.
В морозно-ледяной глуши
От зимнего порога
Напевом тоненьким спешит
Весне с небес подмога.

Пусть холод песнь свою ведёт,
Сплетая с былью небыль.
Узором тонким синий лёд,
Как роспись на окне был.
Пусть солнца краткий хоровод
Зимы молитвам внемлет
Сапфировым огнём поёт,
Весну пророчит небо!