САШЕ -55 ЛЕТ

Нариман Хадырбаев
Много лет с попутными ветрами
Каравелла по волнам летит.
Капитан под белыми крылами,
Как всегда, на мостике стоит.
Курс вперёд! Мы верим в капитана.
Цель ясна! Проложен верный путь!
  Впереди моря и океаны,
Смелому с дороги не свернуть! 
Сединой виски уже оснежены,
Грусть глаза туманит иногда.
Не забыты вроде страсти прежние:
Банька, рыбка и охотничья страда!
И сегодня, как обычно, в марте
  Собрались родные и друзья,
Чтоб отметить точкою на карте
Дом, где Саша бросил якоря.
Стол накрыт и пенятся бокалы…
  И глаза восторженно горят!
Мы швартуемся к столу-причалу,
Речи-здравицы в честь твою звучат!               
   Дарим мы тебе фотовиденья...
Оглянись на юные лета:               
Здесь картинки чуть ли не с рожденья -
   Янгиюль и прочие места…
Каравеллу ещё дарим к юбилею!
Вместе с нею по морям лети!
Пусть попутный ветер тебе веет,
Счастье и здоровье он сулит!   
Будь здоров, будь счастлив мой сыночек!
Будь всегда успешен и любим!
За тебя молюсь я дни и ночи,
Мы с тобою по морям летим!
Поднимаем полные бокалы!
Выпьем за тебя, жену и дочь.
Капитан! Стой крепко за штурвалом!               
Мы всегда с тобой, чтобы помочь!
Впереди у Вас моря и океаны,
Бури, рифы и обманчивая гладь…
Но тверда рука у капитана!               
Курс – вперёд! Команда: «Так держать!»

               
               10.03. 2014 г.