О стрелках, стрелах и клинках

Елена Заостровцева
Бой - не игра,
фехтование - это всерьёз.
Время пошло!
Да куда там пошло - полетело!
Бой - словно жизнь,
и её проживали мы смело:
Громко, азартно и даже, случалось, до слёз.

Мы в поединках сшибались, как влёт воробьи,
Остро и прямо, как стрелы, мелькали рапиры.
И невдомёк было нам, бесшабашным задирам:
Жизни часы всё быстрей крутят стрелки свои.

...Компасов стрелки вели в неизведанный мир,
Стрелы Амура разили нещадно и верно.
Но, как и прежде, в двенадцать ноль-ноль, неизменно
Мы собирались в спортзал на воскресный турнир.

Стрелки сомкнутся всего лишь на миг, может быть.
Полдень опять зазвенит, словно колокол медный.
Хочется верить, что встреча не будет последней:
Сверить часы, созвониться...
И "стрелку забить"!