Снег сыплет белые хлопья

Павел Бервальд
Снег сыплет белые хлопья
На мокрый, усталый асфальт
Уже все деревья промокли
У зимы наступает азарт.

 Зимний день идёт неспешно
Темнеет рано ,день погас
Снежинки вьются так потешно
Своим полетом, радуя нас.

Вот идет канун Рождества
Наступает светлый праздник
Звезда Рождества зажгла,
Много надежд разных.

Следом ночь наступает
Рассыпая созвездия в снах,
А звезда Рождества ярко сияет,
Возвещая рожденье Христа.