Молитва лис и зайцев

Моисеев Михаил
Молитва лис и зайцев
по бессловесному небу
небо зачем ты заговорило
зачем спустилось на землю
зачем сапоги нацепило
зачем ходишь кругами
мы не хотим тебя здесь видеть
мы не хотим чтобы ты за нами следило
колобродило около нашего брода
пугало наших лисят и зайчат
каждый из них в норе зачат
отойди от наших тропок
отбеги от наших ручейков
слишком ты большое
ты мешаешь нам играть в чехарду
чихоту и в чехонту и в шикардос
ты мешаешь глуховать на току
токовать на глуху плутовать на уху
каждый из нас сам себе лось
уходи с наших рогов
ищи других дураков
а мы тебя изгоним погоним
в окно выгоним выпустим
а потом сядем волками
подопрем зубы кулаками
и завоем куда ты делось.
такая наша смелость
мело мело по всей земле
и пелось а потом кончилось
все что
имелось.