Февральское

Катерина Карпелевич
Старый трамвай улыбается мне...
Наледью белой покрыты окошки.
Словно в неясном запутанном сне
Он пробирается в снежной окрошке.

Он мне сигналит — смотри, не зевай.
Я не зеваю, встаю на подножку...
Он (если вы не забыли — трамвай)
Напоминает движеньями кошку.

Плавно качаясь по рельсам плывёт,
Ждёт опоздавших и снова по кругу
Он отправляется в дальний поход —
Едет к весне через снежную вьюгу. 
.............
( Катерина Карпелевич, 12.01.2015 )