Оттепель

Байкина Нина
Снова оттепель… С крыши вода,
Мелким бисером в воздухе влага.
И провисли,  в слезах,  провода,
И туманы ползут по оврагам.

Но упрямо твердит календарь,
Что ещё далеко половодье.
Это просто усталый январь
Отпустил на мгновенье поводья.

Свежий ветер ворвался в район
И принёс голоса электричек.
Показалось – в оконный проём
Заглянула весна… без кавычек.