Пепел

Дэнис Востриков
Серым пеплом осыпалось небо,
Солнца луч не бывал тут лет сто.
Позабывшие люди про лето,
Даже взгляд не бросают в окно.

Потускневшие стекла от пыли,
Серой дымкой сквозь щели льют свет,
Люди в городе этом забыли
Смысл жизни, теперь его нет.

Пыльной бурей стирает сознание,
Растворяет в ночи тусклый свет,
Люди в городе этом без знания
И возможностей вслух сказать:"нет"

Бесконечная гонка вслепую,
Словно "русской рулетки" привет.
Видел только вчера молодую
Жизнь, сегодня - костлявый скелет.

Убивая себя, превращая,
Свою жизнь в повторяющий круг.
Ты не сможешь потом выпить чая
И узнать кто твой враг, а кто друг