Эгоистка

Казакова Наталья
                Сколько не сделано открытий в стране себялюбия,
                там еще осталось вдоволь неисследованных земель.
                Франсуа де Ларошфуко, Максима.


если надумаю, на фиг, влюбиться, -
значит предам самою же себя.
акт невозможен,
пропустим страницы,
душит банальность телес бытия.
как передать нестыковку желаний??
вот не умею готовить суфле...
скучно на кухне ножом барабанить
по антрекоту в размер канапе.

море закусок, горячие гренки,
чай, заливающий низ рукава,
даже сервиз, если вдуматься, венский
мне не поможет. и мама права!
сентиментальность, по сути, коварна,
но греют душу мелодии спа:
где-то - Виши, можно - Абано-Терме.
ботекс вколоть в основание лба...

нежно влюбиться, забыв своё эго?
хватит мутить - я встаю на дыбы!
снова не спать от мучительных щёкот
воспоминаний с частичкою "бы".
снова зализывать раны прощаний,
лить беспричинные слёзы в песок.

Hasta la vista, мой жаркий Титаник!
если уж плыть, так плыви на восток...