Венок

Анна Шер
Из слитков солнца, что когда-то
Омыли пламенем восток,
Из сладкозвучных ароматов
Так хочется сплести венок!

Секунды проплывают мимо,
И что-то светится во тьме
Так дивно! Но невыразимо
То, что сияет в глубине.

Незримо солнце средь тумана,
В огне не увидать лица,
А Божий мир поёт осанну
И славит своего Творца.

Душа цветёт, белее снега,
Излом звенящего луча
Повержен ниц, и дышит небо,
Венчая светом тихий час.