Сорок дней

Светлана Локтионофф
Царство небесное встретило, приняло
Время отмерено,  пройден весь путь
Всё уже взвешено, строго оценено,
Душу бессмертную не обмануть.

Грустью покрыты надгробные плиты
Отдана дань и родных, и друзей
Слёзы, поминки, свечи, молитвы
Время мгновений и вот, сорок дней.

Мы без тебя, но тебя не забыли
Помним, грустим и приносим цветы
Все эти дни, то ли не были, были,
Воспоминания, где только ты.

Жизнь продолжается, нам ещё маяться
Сново всё движется, только теперь
Ты будешь Ангелом нашим хранителем
Жаль, не обходится жизнь без потерь.