12 месяцев

Любовь Фроленко Тонина
12 месяцев командуют весь год
и все - мужчины, почему же это?
А женщина, что - не природы плод?
И сущность ее строго под запретом?

Давайте в следующем, будущем году
мы женскую свою проявим сущность.
Январькой - первый месяц назову,
Февраль - пусть будет прежним, в нем не скучно.

А третий Мартовкою будет озорной,
нам нравятся ее сюрпризы очень.
Она так пахнет раннею весной,
поэты ей напишут много строчек.

В Апрельке тоже женское начало,
она рожает травы и цветы.
И птички к нам летят так величаво,
и пчелки кружат, как во сне мечты.

А Май оставим месяцем мужчины.
Уж очень много в нем тяжелого труда.
Сгорает быстро, как огонь лучины,
дождем и громом нас порадует всегда.

Июнь с Июлькой дружат непременно,
соперничают в выборе жары.
Июнь жару приносит постепенно,
Июлька плавит мозг от духоты.

Серьезный Август озабочен очень,
дары природы надо всем собрать.
Ведь впереди маячит тетка - Осень,
ее привыкли люди уважать.

Веселой Сентябринкой будет таять
весь первый месяц знаний и забот.
О лете будет благостная память,
а мы уложим в погреб ее плод.

Октябрь - тяжелый месяц, будь мужчиной...
Ты создан рьяно миром управлять.
Любовь - пусть будет отдыха причиной,
а женщине пристало вдохновлять.

Ноябрь - пусть будет братом октябрю
и к холоду готовится серьезно.
Я, Осень,словно мать боготворю,
она бывает теплой и морозной.

А Декабринка - женская пора,
одарит снегом и узором нежным.
И кажется, что жизнь - это игра,
мы просим, чтоб исполнились надежды.

И так за годом год - проходит жизнь,
даря нам то несчастья, то удачи.
О, мой народ, будь счастлив и крепись,
ведь время года очень много значит.
1.02.2021