Мы живём во времена сравнений

Игорь Баранов-Полетаев
Мы живём во времена сравнений:
Брендов, марок, машин и людей.
Мы герои чьих-то отражений.
Триумфаторы ворованных идей.

Но добившись денег и успеха, -
Почему-то ощущаешь пустоту.
Ты же ехал, ехал и приехал, -
Но за чем, куда и почему?

Вечный выбор не ведёт к победе,
К радости и счастью твоему.
Можно ездить на велосипеде,
Жить и ошибаться самому.

Можно же не слушаться советов,
И в изнеможении выбирать…
А иначе счастье будет где-те, -
Если любишь только наблюдать.

01.02.2021