Двухструнная арфа

Римма Кравченко
О, чуткое сердце- арфа двухструнная,
Подвластная пальцам Судьбы,
Одною струной звучит радость подлунная,
Другая в печали льёт слёзы мольбы.

Ах, если бы обе струны зазвучали
Единой гармонией в тон,
И стала струна тоски и печали
Сливаться с мажорной струной в унисон.