Здесь и сейчас...

Лидия Шаповалова
А к вечеру: "ну наконец-то день прошёл..."
И облегчение, ведь скоро тёплая пастель.
Забыться в снах бреду и мыслей болтовне,
А после снова в серых будней акварель.

А завтра будет новый день... И что?
Опять всё тот же квест:"До вечера б... скорей..."?
Здесь и сейчас мне б научиться жить.
Ведь в прошлом боль, страх в будущем. Есть лишь теперь.

Сейчас и здесь, и выбор что и как
Мне чувствовать, переживать. Я принимаю или отвергаю.
Сейчас и здесь. Сегодня. Только так.
Ловить, осознавать, менять - лишь так вреда себе не причиняю.