Бешеная пляска

Григорий Щербина
Каждодневно
С судьбою на битву,
На краю
Остро точеной бритвы.
Равновесие
Честь и сноровка,
Чтоб пройти
Сквозь все ада уловки.
Не попасть
Под косильщика жатву,
Встреча будет,
Увы, не с приятных.
Напролом
Нету отмели, броду,
Создавая
Свои переходы.
Каждый миг твой
Отметит природа,
Сединой
Сквозь прожитые годы.
Осторожность
Да острое жало,
Жизнь, что пляска
На жале кинжала.
День за днем
За минутой минута,
Словно вниз
Не раскрыв парашюта.