Ей вряд ли кто скажет

Ирина Вириитина
Ей вряд ли кто скажет:
 «Ты – гений!» -
Чудачка скорей иль чудак.
Из тысячи стихотворений
Одно гениально – пустяк!
И то, если в душу заляжет.
Ну, даже слетит с языка.
Поэзии, друг, не подмажешь:
Тут, если шедевр – в века!
Случается, что из пустого
В порожний нальётся сосуд.
Ты скажешь: «Да, что тут такого!» -
И выставишь это на суд.
И кто – то тебе осторожно
Об этом возьмёт, намекнёт.
И кто-то с улыбкой возможно,
А кто-то и наоборот.
Чудак и добряк по натуре,
Не зря ни от Мира сего,
Ночами по клавиатуре
Стучит и стучит, для чего?
Чтоб все порицания стоя
Иль сидя (не важно, уж, как)
Принять, словно орден героя
И все поощрения так.
Стучит по квадратам, как дышит,
Согнувшись за старым компом,
И лучшее, верит, напишет
Поэт непременно, потом…