Флагман

Парамонов Максим
ФЛАГМАН


Никто отныне не нарушит твой покой,
И мир в душе ты ни на что не променяешь.
Пусть жизнь кипит и бури слышен вой,
Но ты от бури ловко ускользаешь.

Ты был как флагман в море бытия,
Ты бороздил просторы океана,
И шёл по жизни, взора не тая
Уверенной походкой капитана.

Но что такое, что случилось вдруг?
Ты ускользаешь - что всё это значит?
Ты испугался, твой замкнулся круг?
Не то чтоб испугался - просто хватит.

Довольно по морям себя таскать,
Господь иную правду открывает.
В себе лишь можно счастье отыскать,
А счастья за морями не бывает.