Смысл жизни - любовь

Дмитрий Лапаев
Немало жизненных шагов уже прошёл,
И сколько мне ещё шагать, не знаю.
Для Жизни Вечной ничего не приобрёл,
Одни грехи в пути лишь собираю.

Душа, душа моя прилеплена к земле,
Всё собирает тленные богатства…
Но тленное сгорит, сгорит дотла в огне.
Душа моя, беги скорей из рабства.

Беги, душа, из рабства низменных страстей.
Беги, чтобы навек в них не остаться.
Стремись стать на земле добрее и светлей,
Чтоб никогда со Светом не расстаться.

Спеши, душа моя, в пути любовь творить,
Стать солнышком, теплом всех согревая…
Любовь одна лишь будет радостно светить,
В блаженстве вечном с Богом пребывая.

31 марта 2019 (редакция 1 февраля 2020)