Новый человек

Ольга Кобякина
В лохмотья порванное время
Оставило лишь проседь лет.
В межгалактическом пространстве
Скользя, сгорает хвост комет.

Планеты вертятся по кругу,
Сближая свои центры масс,
И улыбаются друг другу
Юпитер, Солнце и Пегас.

И, может быть, сквозь расстоянье,
Пусть даже через сотни лет,
Минуя горести и беды
Родится новый человек.

Он принесёт с собою счастье,
Достаток и любовь в дома,
Ведь человек родится в каждом,
Чтоб стала жизнь Земли светла.