Клетка света

Мелиора Спэро
Шифон невзрачно оголял твои ключицы,
Опадая с плеч из карамели,
В узел уходя на пояснице,
Скатываясь на пол мятой тенью.

Твоя небрежная и скромная косичка
Распадалась с каждым дуновением.
На босу ногу по полу как птичка,
Разучивала новые движения.

Вполголоса ты мягко подпевала,
Стараясь не сбивать своё дыхание.
Твои руки плечи обнимали,
Растекаясь тёплыми касаниями.

Сквозь шторы тёмно-кремового цвета
Солнце танцевало с тобой вальс.
Словно в клетке из полосок света
Ты находилась в этой комнате сейчас.

28 апреля 2020