Королева Зима

Денис Кутищев
Русская зима -
Снег, метель, мороз.
Я помню, ты, была,
Королевой бала.
Веселье, кутерьма,
Из санок паровоз.
Я помню, ты, была,
А теперь пропала.

Дождь и гололёд,
Промозглый ветер дует
И настроение, порой,
Прийти не успевает.
Оставшись у ворот,
Былое негодует,
Что стАлося с зимой?
Ответа мы не знаем.

Есть проблески надежды,
В трёх месяцах её,
Когда напоминает
Она нам о себе.
Завьюжит, как и прежде,
И холодом споёт,
Но солнцем, отражает,
В замёрзшей полынье.

Как мало нам морозов
В трёх месяцах зимы.
Но мы не забываем,
Кто для нас всех краше.
Традиций, хороводов,
Приятной суеты,
Мы, Новый Год, встречая,
В честь Королевы нашей.