Коммунальный Дед Мороз

Андрей Александрович Михайленко
Начинаются морозы,
Рвутся трубы под землёй
И текут ручьи как слезы,
Умывая город мой.

Коммунальные поборы
Вырастают каждый год.
Под пустые разговоры
От мороза трубы рвёт.

А распиленные бабки
Вновь текут в чужой карман,
Превратив опять Саратов
В коммунальный котлован.

У зимы свои законы,
Каждый год один прогноз:
Испарились миллионы,
А виновен Дед Мороз!

13.11.2020