Не спастись

Никита Буторов
Стонали собаки
В лучах подворотен,
Искали кинжалы,
По запаху крови,
Теплую струйку
Артерии в горле.
Город не спал,
Город спасался-
Бежал от оргазмов
Битвы нещадной,
Но заговор тихий
Был все так же в завесе.
Не смогли, не успели
Спасти свое тельце,
Сотни уснувших,
В мягких постелях.
Пылают навесы,
Трещат всюду стекла,
На улицах не слышно собачьего воя,
На улице слышен отныне лишь вопль,
Да звонкая песня-
Песнь меча обагренного кровью.