переболит

Анна Крищук
Ушёл в туман, а там обрыв и стелит плач.
И совесть режет на куски, как злой палач.
Забыл дела, оставил мысли - все потом,
Но в душу льются голоса, как в сам притон.

Окутал свет: забыл как жить, забыл дышать.
За шагом шаг. Идёшь ко дну. И не достать.
Не видно взгляда. Все иное. Тишина.
За шагом шаг. Идёшь ко дну ты, не спеша.

Сомнения прочь: ты не прощён - ты побеждён,
И в прошлом мест нет для тебя. Ты воплощён:
Судьбою быть, судьбу забыть, судьбою стать,
И никогда прОшлым не жить - существовать.

Не забывай, что для тебя вся жизнь - есть миг.
И душу лечит не палач, а громкий крик.
И знай, что время не исцЕлит - ты разбит.
Закрой глаза. Зажги свечу. Переболит.