Мама, там, в небе, летит дракон!

Мария Архипова 101
Ярость небес.
Дети огня и пламени.
Хранители нечеловеческих знаний.
Не вымерли. И не сказка. Полёт не прервался.
Укрылись на время. В другом измерении.
Пока не закончится эра двуногих, живущих во сне.
Всю жизнь кружащих одним маршрутом, в бетонных лесах.
Вне. Красоты этого мира.
Вне. Облаков, рек, гор и долин.
Вне в квадрате.
Тех, кто пол жизни смотрит на мир сквозь квадратный экран.
Тех, что кланяються мёртвым богам, бумаге, железу.
Тех, кто так редко смотрит и ВИДИТ небо...

- Мама, там, в небе, летит дракон!
- Их не бывает Вовка, опять ты чудишь...
Женщины взгляд усталый, отрывается от земли.
Что-то мелькает, на грани. Пурпур и золото...
- Красивый закат. И облако, то, большое, действительно чем-то похоже...
Мой маленький выдумщик, пойдём уже...
Макароны на ужин, и так уж и быть, мультик включу перед сном...
- Мама! Но там же, правда, правда летит Дракон!!!