Твори добро

Николай Гато
Твори добро.

Твори добро, пусть вытирают ноги,
Пусть за спиной смеются над тобой.
Однажды ты устанешь понемногу,
И отряхнувшись упадёшь на пол.

Ни будет слёз из глаз, одна усталость,
Закроет потихонечку глаза.
А на спине, кровавая безжалость,
Навеки отпечатает свой взгляд.

Твори добро, пусть вытирают ноги,
Такой уж у тебя теперь удел.
Однажды ты споткнёшься об итоги,
Однажды твой закончится предел.

(Николай Гато)