Смерть солдата. Война

Борис Левенко
Не упадёт слеза тоскливо
Не дрогнет палец на курке
Смерть предъявила свою ксиву
Оставив пулю в смельчаке

Безмолвно, буднично, жестоко
Она свой соберёт улов
Не будет больше рядового
Который в бой идти готов

_________________________

Иллюстрация - Ганс Ларвин "Солдат и Смерть" (1917)