Юная Шаманка

Наталья Кашкан
Расстилались широкие поля берёз.
Солнце падало вниз.
Юная шаманка танцевала у костра,
быстро впадая в глубокий магический транс.
Вдруг запела кукушка — это точно знак,
данный духами-предками ей.
Цветная юбка шаманки куполом вилась,
кружась, лился теплый голос — призыв!
Бился бубен отчаянно, дрожа.
Юная шаманка вдруг падает навзничь,
бубен продолжает петь, дрожать,
прорываясь своей песней в её дымку сознания нить.
Внутренним взором взирает на духов она
из-под прикрытых ресниц.